… ein Lichtlein brennt.
Wir feiern den ersten Advent in Teneriffa. Neben der Weihnachtsschoki (Milka Toffee), die uns im Supermarkt förmlich beknient hat, mitzukommen, gibt auf unserem Adventsteller noch 2 spanische Sachen. Das ist zum einen Turron, eine Mandelspezialtät, die es in weich und fest zu kaufen gibt. Mal wird es Mandelmehl, mal aus ganzen Mandeln gemacht. Oft gesellt sich auch Schokolade dazu. Von der Zutatenliste her, ist die Rezeptur überschaubar, aber der Geschmack ist je Hersteller anders. Wenn man seinen Lieblingsturron gefunden hat, dann kann man auch 2 kaufen. Die Haltbarkeit ist lange. Das andere ist Mantecado. Ein Gebäck, das mit Schweineschmalz gemacht wird und feinpudrig im Mund zerfällt. Es gibt verschiedenen Variante, wir mögen Kokos sehr gerne.
Wir wünschen Euch einen guten Start in die Vorweihnachtszeit.